Pfarrer Oliver Meik

Pfarrer Oliver Meik at Pfarrkirche Christus König & St. Knud

Pfarrer Oliver Meik ist katholischer Priester im Erzbistum Hamburg.

Er studierte Kath. Theologie, Philosophie und Geschichte in Münster (Westfalen) und Rom (ERASMUS-Stipendium im Bereich Geschichte). Die Diplomarbeit “Lola rennt – aber wohin? Analyse, Interpretation und theologische Kritik eines postmodernen Films über den Menschen und seine Möglichkeiten.” ist im Buchhandel erhältlich.

Einsätze:
2002 Diakon in St Paulus, Hamburg-Billstedt.
2003 Priesterweihe durch den H. H. Erzbischof Dr. Werner Thissen.
2003 Kaplan in St. Thomas Morus, Rostock; später zusätzlich im Bereich der heutigen Pfarrei St. Marien / St. Bernhard, Bad Doberan; später zusätzlich Dekanatsjugendseelsorger und für die Jugendarbeit in der Christusgemeinde (Herz Jesu), Rostock.

2006 Kaplan in Maria Grün, Hamburg-Blankenese.

Seit Mitte 2009 Promotionsstudium bei Prof. Dr. Hans-Ulrich Thamer, WWU Münster, Seminar für Neuere- und Neuste Geschichte, Arbeitstitel: “Die katholische Minderheit im geteilten Norddeutschland (1945-1990) aus der Sicht der Ordinarien in Osnabrück und Schwerin. “. Voraussichtlich Anfang 2013 Abschluss des Studiums.

2012 vom 7. Juni bis 25. November Mitarbeiter in der Pfarrei St. Antonius, Hamburg-Winterhude. Unter der Leitung des Pfarradministrators P. Thomas Krauth OP beauftragt mit der Durchführung und Koordination der Seelsorge.

Seit Advent 2012 Pfarrer der Pfarrei St Knud in Husum mit den weiteren Kirchorten Bredstedt, Friedrichstadt, Nordstrand, Pellworm, St. Peter-Ording und Tönning.

Gebet :: Zitat

Vater, sende Deinen Heiligen Geist, dass ich Deinem Sohn nachfolge und Deiner Kirche diene, heute und alle Tage meines Lebens. Amen. (Gebet zum Tagesbeginn)